***

Виктор Сторопов
Страна растаскивает родственников
По самым каверзным местам
За историческое прошлое,
За слабость к дряхлым старикам.
Не выдержав скитаний внутренних,
Они сбегают из страны
Туда, где все легко и куплено
За ностальгические сны.