***

Виктор Сторопов
Шлейф обжигающий заката
Тревожит окончанье дня,
Как будто с ним вся жизнь изъята,
И ночь начнется без меня,
И фонари перед луною
Как перед главным алтарем
Зажгут далекою звездою
Мечту в надгробие моём.