И снова вечные вопросы

Владимир Нехаев
Безграничность
Седого
Космоса.
Даль и глубь
Пространства и
Времени.
Равновесие притяжения,
Всеобьятность
Законов движения...
Так причудливо
Поле вопросное,
Так начально и скудно
Ответное.
Кто мы? Что мы? -
Вопросы древние, -
Что ж так рвут нас
Противоречия?
Мы,пылинка
В просторах
Космоса,
Уникальное ли
Явление?
Или Бог охраняет
От встречи нас,
Пока мы не расправили
Плечи?



Хутор наш,
Островок наш,
Планеточка!
Ты нам даришь
Рассветы росные,
Принадлежность
К роду и племени,
И ладоней родных ощущение,
И возможность
Любить
Каждой клеточкой...
В безразмерных глубинах
 Космоса,
В колыбельке своей
Качаясь,
Ждём мы новых открытий
Возгласы,
Продолжая
Скользить по краю...


март 2021
фото из интернета