Мой ответ Владимиру Высоцкому

Роман Черкас
Мне не сдержать внутри раздрая, мятежа
Я прилагаю максимум усилий,
Но от себя, увы, не убежать
Сберечь ещё б остатки сухожилий...

Душа пылает в тысячу свечей
А сердце тихо плачет в полумраке,
Я стольких видел в жизни сволочей,
Тем паче больше нравятся собаки!

Я ненавижу, когда пафосом разит,
Я не смогу польститься на святое...
Себя я выжег порохом обид,
И прогулял колечко золотое...

Я не забыл, как за моей спиной
Шакалами орали, сбившись в стаю,
Хотели, чтоб я жил чужой виной,
И ждали, что размякну и растаю!?

Как приходили к моему столу,
Визжа от поросячьего восторга,
Воспринимая дружбу, как игру,
Повесив ценник, как  объект для то;рга...

Пусть времени немало утечёт
Давно по вам, поверьте, не скучаю!
И мною был оплачен каждый счёт,
Кому я должен, тем я всё прощаю!

Я не приемлю показной уют,
Не по нутру мне идолопоклонство,
Я ненавижу, когда совесть продают,
И прикрывают красотой пижонство...

Мне надоело быть любезным, господа,
Мне не нужны рецепты, "эскулапы",
Мой молчаливый друг со мной всегда:
Вздохнув, положит голову на лапы...