Осенний вечер

Люба Березина
(Этюд)

Осенний вечер.

Голубое небо с розоватым отсветом облаков завораживает и успокаивает его бескрайний простор. Мягкий розовый свет излучают облака и создают неповторимый уют голубого пространства. Прекрасное чувство тепла и лёгкости разливается, заполняя мою душу. Но этот вечер мне кажется печальным. Деревья, полуобнажённые ветром, укрываются оставшейся листвой. Лишь одинокий, пока ещё зелёный карагач чему-то улыбается, гордясь своей роскошной кроной. Постепенно разгорелся розовый закат и осветил всё вокруг неясным светом. То, что ярко вспыхнет, быстро гаснет. Так погас и небесный костёр. Спустились сумерки, придавая романтичную расплывчатость очертаниям. В это время, когда  ещё ночь не укрыла небо звёздным покрывалом, приятно помечтать о высоком, прекрасном. Сегодня я мечтаю о встрече с другом и сладкая томительная тоска в моём сердце. Вспоминаю нежный, ласковый взгляд, светлые зелёные глаза, лукавые складки в уголках губ таят в себе смех. Очаровательный, весёлый, не унывающий человек. Он очень нужен мне в жизни. Мне кажется, что я буду очень несчастным человеком, если судьба разлучит нас. Да, замечательный сегодня вечер. Даже не заметила, как зажглись таинственные звёзды. Ведь  каждая звёздочка хранит тайну чьей-то души, несбывшейся мечты. Если бы не было страданий, люди не замечали бы звёзд и вообще красоты.