Школа 16

Алексей Скаридов
Звёздный купол
Стерлитамак мой окутал,
Уже дремлет старый,
Шальной Ашкадар.
О как бы я в детство,
Хотел бы вернуться
И в школу 16
Ходить по утрам:
Увидеть Ларису (мою классуху),
Вручить ей букет в сентябре,
С Артёмам Сергеевым,
Прыгать по лужам
И в классе душевно Круга петь!
Страдать ерундой на башкирском,
Как кони на партах скакать,
В столовую после второго,
От голода пулей бежать,
Потом на физру с опозданием
(Ещё как на зло упражнение "Таз")...
Да много здесь было приколов,
И были и драки подчас,
Один Баранчук чего стоит,
Ему можно Оскар вручать...
О как я хочу снова в детство:
Оглянуться назад, всё обнять!
Сейчас я усну и быть может присниться,
Мне школа 16, как знать?!

 24.02.2021