Разлука

Роман Гвалунц
Без тебя. Снова день без тебя.
И как будто бы прожит он зря.
Жаль его не вернуть никогда.
Жизнь течёт, словно в речке вода.

В тишине твоё имя шепчу,
Целовать твои губы хочу.
Обнимаю сквозь сон пустоту.
И с тоскою смотрю в темноту.

Может там вдалеке ты не спишь
И тихонечко тоже грустишь.
Может быть я ещё не забыт.
Голос в трубке знакомый звучит.

Голос искренний твой и родной
Мне напомнит, что я живой.
Я не призрак ночных дорог,
Не степной одинокий волк.

Надо мной нависает луна
Россыпь звезд устилает мой путь,
То что наша любовь навсегда
Умоляю, прошу не забудь.