В океане бесконечных звёзд

Алексей Плясовских
Гладь морская словно бы тонула
В тихих далях полуночных грёз
И луна, расслабившись, уснула
В океане бесконечных звёзд.

Под гитару мы нескладно пели,
С юными друзьями до утра.
Мотыльками  яркими летели
Огоньки от нашего костра.

На нас звёзды с завистью глядели,
Но спуститься с неба не могли,
А вокруг берёз, ольхи и елей
На полянах лилии цвели.

Гладь морская словно бы тонула
В тихих далях полуночных грёз
И луна, расслабившись, уснула
В океане бесконечных звёзд.

10 марта 2021 г.