смп 447. В сквозном движенье, чуть задев плечом...

Елена Зернова
В сквозном движенье, чуть задев плечом,
Промчалась тень прошедшего когда-то.
Прошу её: "Не стань мне палачом,
Не тронь того, что в жизни вечно свято…"

И вот стою, смотрю ей вслед. Она
Растаяла за дальним поворотом.
А на меня взглянуло из окна
Грядущее – с немым вопросом: «Кто ты?»

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"