РИФ

Николай Михайлович Саяпин
Я не земля, не айсберг и не остров,
Я ужас моряков, по всем морям.
Я в океанах, смертоносный остов,
Я вспарываю брюхо кораблям!

И мне плевать, на скрежеты и стоны,
На тонущий корвет, или  фрегат,
Здесь всё моё, от рома,  до короны,
На вашей жадности я сказочно богат!

На дне морском, без рангов и без правил,
Все  «Божии подобия» равны, 
Я не Фемида,  но страдать заставил,
Всех - без разбора, особо -  без вины!

На грудах золота, ветшают ваши кости,
Беспечных  капитанов не люблю,
Не брат я вам, ко мне не лезьте в гости,
Я душу вырву - вам, и кораблю!