8 марта

Мария Каменяка
Не нужны мне ни Клары, ни Розы,
Ни подобные этим смутьянки.
Гиацинты, тюльпаны и розы
Грустно смотрят на гульбища-пьянки.

Женский день - он придет после Пасхи,
Тихой поступью кротких и верных,
Мир несущих, заботу и ласку
В дни веселья и в скорби безмерной.

И тогда не забудем поздравить
Всех несущих добро и отраду,
Кто в беде нас не сможет оставить
И не ищет за верность награду.