Прерванный обряд

Кивалс Рузам
Больше этот день не повторится.
Не оденет свадебный наряд
Девушка,что ввысь умчалась птицей,
Не закончив огненный обряд.

Словно дымка след её растает,
Не ходить ей больше средь людей.
Ветер вместо рук теперь ласкает
В стае одиноких лебедей.

Не зови обратно,всё напрасно.
Там,где сердце выгорев дотла,
Зову сердца больше неподвластно.
На прощанье только взмах крыла.

Без неё всё тускло и уныло.
Нет тепла,сковал движенья лёд.
И во снах всё ярче,с большей силой,
Тянет и манит,зовёт в полёт.

Чувство,что настанут перемены,
Бродит,словно старое вино.
Или в тёплой ванне резать вены,
Или птицей вылететь в окно.