Пра Внученька

Елена Буданцева Ившина
Бабушка, плачешь ты? Нет же, сейчас
Плещет фонтаном счастье из глаз,
Это не слёзы, а радость моя
Льётся наружу через края.

Хочется всех и сразу обнять,
Солнышко стало ярче сиять,
Новая звёздочка в небе зажглась,
Это правнучка моя родилась.

Ангел над девочкой белый парит,
Время придёт - всех собою затмит.
Скрасит родителям их путь земной,
Будет умом блистать и красотой.

Радостно сердце бабули стучит,
Слово ПРАВНУЧЕНЬКА песней звучит!
Правнуки - это подарок небес,
Causa finita ( ещё не!) est*.

Правнуки будут, я знаю, опять.
Внук есть у бабушки и внучек пять!
Каждое утро, встречая зарю,
"Господи, слава Тебе!" - говорю.

* Causa finita est - Дело кончено (латынь)