Восьмое чудо света

Артемий Дряблов
Ты прекрасней каскады висячих садов
И возвышенней храма Дианы.
О тебе напишу ещё сотни стихов,
И пусть будут они неустанны.

Несравним по величию Зевса наряд
С твоей легкой невинной  натурой,
Так и не равен Александрийский маяк
По всесветлости с тонкой фигурой.

Мавзолей Мавсола - только отклик любви,
Ведь любовь не возвеличить в мрамор,
А Колосс Родосский лишь полсотни главы,
Когда ты у сердца диорамой. 

И лишь сейчас стоит некрополь пирамид,
Сливаясь с песочно-серым цветом.
Возможно, он имеет колоритный  вид,
Но ты - моё восьмое чудо света.