Незрелость эмоциональная

Нестор Смоленский
Не читают они перед сном,
Сказка часто заходит в их дом,
И зациклены так на своём,
Обсуждая пустое гуртом.

[Припев]
Они улыбаются, кружатся в танце,
Пытаются пальцами щупать пространство
Живут, но не знают, зачем на планете.
Большие по сути, но всё-таки дети.

Они иногда не гнушаются подлостью.
На горло нет сил наступить своей гордости.
Отнюдь, за поступки свои не в ответе -
Такие незрелые взрослые дети.

[Припев]

Любят ругань они по ночам
И срок годности есть их словам.
Да проблемы идут по пятам,
Вместе с ними по новым кругам.

[Припев]

Как беспечна событий их лента-
Существуют нередко моментом.
Оттого ли так часто гадают
Да куда заведёт их "кривая"?