Обычный завтрак на двоих

Татьяна Дробышевская
Осталось не бродящим мутным средством
Здесь пол стакана пива, от вчера,
Да сыр сухой, кусочек, по-соседству,–
Для опохмелки на двоих с утра.

Я соберу остатки от пирушки,
И в мусор выброшу ненужный хлам.
Открою дверь из комнаты той душной,
И черный кофе приготовлю нам.

И тост хрустящий пополам разрежу,
Листок салата, сверху ветчину.
И сяду завтракать с тобой, но прежде
В твои глаза, чуть сонные, взгляну.

Звездой  ночной осталась, не погаснув...
И день обычный мы начнем вдвоём.
Ты, как всегда, с любовью, скажешь: "Здравствуй"!
Обычный завтрак на двоих начнём.