Под стук колёс

Иванка Барковская
                Из старой песни:

                Сиреневый туман над нами проплывает,
                Над тамбуром горит полночная звезда.
                Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
                Что с девственностью я прощаюсь навсегда. 

                (почти цитата)


Кондуктор прошептал, что мне подарит счастье,
Я таяла и вся была в его руках,
И в тамбуре пустом он стал мне в одночасье
И мужем и отцом прелестного сынка.

А паровоз гудел приятней Мендельсона,
И трясся весь вагон от радости за нас,
И тамбур был милей, чем люкс на две персоны,
И стук колёс звучал, как бесподобный джаз.

Промчалось много лет, с тех пор, как сладострастно
Меня обворожил  кондуктор-хулиган,
Но ту шальную ночь я вспоминаю часто,
И голову пьянит сиреневый туман.