Почему мы так плохо живём?

Виктор Терентьевич
Почему мы так плохо живём?
С нас ведь шкуру сдирают живьём,
А налоги текут за рубеж,
Может в Цюрих, а может быть в Льеж.

Оседают в карманах дельцов,
Доморощенных ведь подлецов.
Бизнес вывели сразу в офшоры.
На глазах у правительства шоры.

Поглотила коррупция власть
И живёт припеваючи, всласть,
Но забыла она про народ.
И стоит у церквей нищеброд.

Что он просит у Бога теперь?
В рай закрыта, наверное, дверь.
Им туда всё равно не попасть.
Упредила, как видимо, власть.

Я скажу может быть невпопад:
"Ей прямая дороженька в Ад!"