Завтра

Николай Михайлович Саяпин
Придёт тот день, когда-то он настанет,
У вечного огня не будет никого,
Не будет тех, кто с горечью помянет,
Не день победы, а именно – его.

Его, взглянувшего в безумье смерти,
Накрывшего собою – «Жизни -  быть»?!
Не отступившего,  в жестокой круговерти,
Его – безусого и не успевшего пожить!

Пойдут прохожие, без бренности от знаний,
Минуя ржавый остов от звезды,
И среди них, быть может - без стенаний,
Пройдёшься с равнодушием и ты.

И ночь придёт, и утро вновь настанет,
Не будет на земле лишь одного,
Того, кто у огня всех их помянет, 
Всех по отдельности,  а значит и – его!