блинная неделя

Владимир Киселев Шарья
Вот и блинная неделя,
Веселись, гуляй народ.
Кто что любит и умеет,
То на стол и подает.

Смазал маслом сковородку,
Тесто черпаком налил.
Та еще нужна сноровка,
Чтобы блин красивым был.

Вроде все довольно просто,
С молоком, яйцом мука.
И с начинкой нет вопросов,
Выбор в этом едока.

От варенья до сметаны,
Мед прекрасно подойдет.
Из загашника достанут,
Что хозяйка в нем найдет.

Жаль гулять не разрешили,
Зиму дружно проводить.
На ковид вину свалили,
Будем дома есть и пить.