Бродит в старом саду

Леонид Деонисович Мирошниченко
Бродит в старом саду кошка с рыжим хвостом,
Это осень пришла незаметно в мой дом.
С разноцветных листов, разбросала холсты
И на клумбах зажгла, будто свечи, цветы.

Как прекрасны они, как волнуют мой взгляд
И пусть летние дни не вернутся назад.
Они в душу вселяют надежды весны,
Разукрасив округу в осенние сны.

Бродит вновь по земле, кошка с рыжим хвостом,
Это осень пришла незаметно в наш дом,
Разукрасив в свой цвет, всей округи холсты,
Осень, жизни итог, как талантлива ты!

Пролетят над землёй вереницы времён,
Кто-то, так же как я, будет в осень влюблён.
Любоваться, как кружит в саду листопад,
Как над пашней седой, птицы к югу летят…