Он открыл для нас таблицу

Никита Счастливцевъ
Калий, марганец и фтор,
Ртуть, железо, или бор,
Бром, мышьяк, тантал, свинец,
Но и это не конец…

Чтобы химии учиться—
Он открыл для нас таблицу,
Мы узнаем поскорее–
Это Дмитрий…

(Менделеев)