Семейка

Алла Гуревич
Это была необычная семья. Когда дядюшка Камин сделал предложение тетушке Часы, она долго не раздумывала. Потому что дядюшка Камин был такой теплый, ласковый и романтичный, в морозы он согревал тетушку часы, а теплыми летними вечерами рассказывал ей сказки, которые придумывал на ходу, глядя на тени от колыхающихся язычков пламени. Ну скажите - что может быть лучше такого мужа?
На свадьбе были все жильцы старого дома - и скрипучий ворчливый Стул, и основательный Стол, и кокетливые Занавески, и даже мудрый Абажур, который всегда давал хорошие советы.
Через некоторое время в доме появился новый жилец - маленький Часокамин. Или Каминочас? Родители еще не успели определиться с именем, как озорник уже  перезнакомился со всеми обитателями. Он даже легонько ужалил краешком язычка пламени ворчливый Стул, на что старик не обиделся, а кажется впервые в жизни улыбнулся. А мудрый Абажур только чуть-чуть покачивал головой. Он знал, что малыш вскоре начнет прислушиваться к его советам.
И действительно- так и случилось. Когда Часокамин попытался передвигать свои стрелки быстрее, Абажур ему сказал:"Малыш - нельзя торопить жизнь. Она должна идти своим чередом". И Часокамин тут же утихомирил свои стрелки. Но однажды он запрыгнул на Стол и схватился двумя язычками за его край. Край Стола вначале потемнел, а потом даже начал гореть!Все страшно перепугались. Только мама-Часы не растерялась. Она стала так громко передвигать свои стрелки и ее маятник так сильно отсчитал 6 часов утра, что Хозяин дома проснулся. Увидев такое, он схватил кружку, которая висела на ведре с водой, зачерпнул воду и плеснул на край стола. Язычки пламени тут же спрятались под одежду Каминочаса. Папа-Камин отругал сына и оставил его на целых три дня без своих сказок. Мама-Часы только укоризненно вздохнула. А мудрый Абажур подумал:"Вот так учатся на ошибках. Когда малыш подрастет, он вспомнит эту историю с улыбкой, хотя и остался на три дня без сказок".

По рисунку Марии Фомальгаут