С улыбкой о весне

Макарова Людмила
ВЕСЕННИЕ НЕБЫЛИЦЫ

Одарила весна нас красою,
Осветив небеса бирюзою.
Свил гнездо паучок,
Зачирикал сверчок,
Надушились фиалки росою.

ПОД СОСНОЙ

Лягушата весной под сосной
Голосили вдвоём в час ночной:
- Ух, ква-ква - красота!
- Ох, ква-ква - скукота!
Не сложился дуэт под луной.

КОТЁНОК РОМАНТИК

Котёнок по имени Фантик -
Певец и, пожалуй, романтик.
Весна настаёт -
На крыше поёт,
Встречая рассвет, словно праздник!