Ветер

Николай Михайлович Саяпин
Разбежались по крайним хатам,
Без замков не найти дверей,
И жуют вперемешку с ватой,
Запах брошенных в пыль полей.

На горбах колокольных башен,
Ленной шапкой,  венок - полынь.
И звонарь – ветер,  веткой машет,
Созывая на пир   - сарынь.

Не на стрежень  рассветной дали,
Он толкает старьё баркас.
А на гребень шальной печали,
Гонит паруса  рвань - атлас.

Словно пьяный в бордель - просторах,
- "Коронованный" грех  людской,
Он с восторгом бездомного вора,
Пьёт безбожно души покой.