Омут

Сергей Маларик
Сестренка мальчишке тихонько на ушко:
"У старого замка есть пруд, где опушка,
Там вечером лунным, прекрасную фею,
Русалки на лодке катают робея.

И песни её, так для слуха прекрасны,
Я слышала это от мамы однажды.
Цветы зацветают и звездные птицы,
В воде отражают русалочьи лица.

Стояла поодаль, довольно не близко,
Хоть ветви деревьев склонились все низко.
Я видела сказку и слышала пение.
Прекраснее жизни то стало мгновение."

Парнишка отпрянул и вытянул шею.
Я должен сей ночью увидеть ту фею,
Хвостатых русалок прочувствовать пение.
Ведь даже сестра проявила терпение.

Луна осветила весь замок и в полночь,
Упала на пруд силясь воды заполнить.
В камыш встал парнишка, мечту ту лелея.
И холод сковал, по ногам цепенея.

Вот с неба на воды, летит колесница.
И кружат в спектакле чуть бледные лица.
Русалки в упряжке, их в тягость молчание.
Но очень над страхом томит обещание.

Наш мальчик застыл, не моргнет даже глазик.
А фея все манит: " ступай к нам проказник."
Он так очарован и руки на грудь
Русалка положит: "сестру ты забудь"

Вот солнцем под утро чуть пруд отогрело,
Под ряской утопшее тело белело.
В глазах стекленея от счастья открытых,
Застыла мелодия сказок забытых.