В глаза!

Николай Михайлович Саяпин
Мир в жестокой игре, как в болоте погряз.
Мир, с раскатами войн, на Голгофу вползает!
По-над хрупкой землёй,  вьют стервятники вязь,
По святыням людским, чью-то жизнь выбирая.

Здесь, под небом родным, не вздохнуть, не сказать.
Здесь  на этой земле, всё изъедено    дымом.
Крикнуть хочется  всем, - Посмотрите в глаза!
Детям! Прямо в глаза! Да чтоб – волосы дыбом!

Так, чтоб хруст на зубах, на остатках стыда!
Чтобы вены на лбу, на висках затрещали!
В очи малых детей,  посмотрите, когда,
Вы войну - не людей,  а - «вождей» начинали!

Этот, с долларом "гриф" - вам не друг и ни брат?!
Разве   деток своих, -  в пасть ему вы рожали?!
В сотый, в тысячный раз, бью и рву я набат!
Детям зрите в глаза!  - В них, все ваши печали…