Не стоит никого учить...

Алла Петрович
Не стоит никого учить...

Не нужно никого учить,
Коль нет у самого решения
Оставь ему его судьбу
Не лезь в неё без разрешения

Раз человек к тому пришёл,
Что злит тебя иль угнетает
Тебе задуматься пора,
Зачем Тебе это мешает?

Зачем бросается в глаза?
И колит иглами тупыми,
И причиняет боль Тебе,
И мысли делает пустыми?

Подумай! Зеркало вокруг
Куда посмотришь - снова Ты
И чтобы вылечить себя
Тебе нужны слова... Любви

Слова добра и теплоты
И разобрать Свои проблемы...
Пойми,  что так через людей
К тебе приходят теоремы...

Раз Он плохой - ищи ответ-
Что знаешь о Себе плохого?
И, наблюдая за Собой,
Откроешь смысл пути иного ...

Слова другим = слова  себе
Поверить в правило не просто
Но по другому без прикрас
Себя  увидеть невозможно

Себе мы видимся всегда
Чуть лучше, чем на самом деле
И Эго не даёт узнать
Всю правду о любимом...

Слова другим = слова  себе
Поверить в правило не просто
Гораздо проще - обвинить
Но... не иди дорогой ложной...

Нам всем Сознание дано
Чтоб можно было исправлять
Все то, что нам мешает быть
Добрее и...  счастливей стать...

Попробуй  просто...,  повторяй
Мир - Зеркало передо мной
И тень  сомнения убери
И за собой  понаблюдай


Увидь реакции свои,
Вопросы просто задавая
Ответы станут приходить
Все дверки к тайнам открывая

Чего не хочешь видеть ты
Но жизнь упрямо так твердит
И посылает тех людей,
Кто ум и душу бередит

Что ранят - сердце больно так
Тебе покоя не дают
А это просто лишь задачи
И от тебя решения ждут...

В проблемах детства покопайся
О чем мечтал, но не сумел...
Где ты с Самим собой расстался
Когда Ты стал вдруг не у дел?

Слова другим = слова  себе
Поверить в правило не просто
Гораздо проще - обвинить
Но... не иди дорогой ложной...

Словами умными  порой
Должны помочь себе лишь мы
И, выбирая этот путь
Вдруг вспомнишь все свои мечты...

И боль утихнет, мир красивый
Как в детстве вдруг увидишь ты...
10 Марта 2021