Часова

Алла Гуревич
Сова пришла на карнавал,
Прикрыв глаза часами.
Ее художник рисовал,
Талантливый, с усами.
Она позировала так,
Что все вокруг смотрели.
И старый дуб, и яркий мак,
И даже ветви ели.

Был на картине циферблат -
Солидно-деревянный.
(Его художник, говорят,
Назвал немного странным)
А стать была самой совы.
Ну это просто птица.
Часы на месте головы -
Такое не приснится!

И карнавал в разгаре был,
Когда король в запале
Воскликнул вдруг - чтоб я так жил!
Наверно - мы все спали,
Когда такая ЧаСова
Вошла, минуя стражу.
Ну все - закончились слова
У короля со стажем.

Зато картину приказал
Повесить в главном зале.
(А до того лишь в этот зал
Шедевры помещали).
Художник причесал усы
И низко поклонился.
Пробили шесть утра часы
Все...замок растворился...

По рисунку Марии Фомальгаут