Незрелое счастье

Марк Багдасарян
Позволь утопиться, пав в омут твоих волос,
Дева июля , кроткая кладезь нарциссов.
Падкий на диво в узорах из виноградных лоз
Я разбегаюсь  с обрыва скалистого мыса

И воспаряю над ворохом змей искушения
С негласным законом-  «взгляд не направить вниз».
Притча об аскетизме во имя спасения
С древней эпохи несчастным сулит парадиз.

Но стоит ли до седин дорожить моралью?
Ждать развязки, робея в позиции клинча?
Нежимся, оплетая себя пасторалью
На кромке хрустящей, словно в картине Линча. 

А под полотном, долиною смертной тени,
Скитается свора предателей и  палачей.
Они норовят поставить нас на колени,
Пока мы скрываемся в шелке сладких ночей,

Пламенем сердца топим податливый ступням лёд,
С музыкой ветра неистово давим на газ.
Над головою проносится вдаль самолёт
И в синеву зазывает наивных нас. 

Горят библейские догмы, своды запретов,
Трещат парадигмы, сплетаются в ключ запястья.
И расправляются битые крылья поэтов 
Перед тихим блаженством незрелого счастья.