Полцарства за коня

Владимир Абдулов
Полцарства за коня, без ипотек,
Чтоб проскакать галопом по Европам!
В селекции резвился человек,
Аж со времен всемирного потопа!

А коневодство тут ударный фронт,
Как завещал еще Семен Буденный.
Навыводили мы таких пород,
Что не видали даже в первой конной.

К примеру, если кризис вдруг у нас,
Нефть дорожает, аль чего похуже -
Педальный конь сгодится в самый раз,
И не испортит борозды к тому же.

Когда опять наступят холода,
Ввиду погоды на планете нашей,
То это тоже вовсе не беда.
Есть конь в пальто, ему мороз не страшен.

Для тех, кто жаждет споров ни о чем,
Пока закрыт соседний вытрезвитель,
Есть конь сферический и в вакууме он,
Его и обсуждайте, как хотите.

Постскриптум: уж простите, что нахал,
И так с ежами вышел виноватым,
Но лошадей, признаюсь, не пинал,
Ведь это и отдачею чревато. ;))