Мартовское снежное

Елена Шваркунова
Март нарядился январём
И, вжившись в роль, засыпал снегом,
Раздвинул и раскрасил небо
И увеличил окоём.

Сияет мартовский снежок
Хрустящий, сахарный, алмазный,
Коварный и травмоопасный
Под снегом мартовский ледок.

Но я тропинку протопчу
В весну, в разнузданность апрелью,
пройду неделю за неделей
И к летним дням поворочу.

Тогда уступит, сдастся март,
Расплавит белые перины,
Прозрачным и ультрамаринным
Предстанет, дав весенний старт.