Весна

Наталья Евглевская
А синь небес всё глубже и всё ярче,
Весна идёт.И лёгок её шаг.
Зима сбегает от тепла всё дальше.
И прячется в оврагах средь коряг.

Звенит капель,повеселели птицы,
Проталины чернеют тут и там.
Весна смущённо смотрит сквозь ресницы.
И тянутся подснежники к её ногам.

Весна идёт неслышными шагами,
Природу пробуждая ото сна.
Снег тает.И бежит прозрачными слезами
И даже в воздухе вокруг:весна!

7.03-9.03.2021