Аспирин

Инесса Елисеева
Хорош эскиз и хороша картина,
и есть что вспомнить, если тигр сыт,
а утром можно выпить аспирина.
он не поможет, но не навредит.©СП


Густой хлад мартовских туманов
и димедрола горсть на тумбочке
ночь-девочка в короткой юбочке
играет ля минор на дудочке
 нож вынул месяц из кармана
и в ярости кромсает облака
они смеются, плящут гопака
напоминая лужи молока
иль яблочный дымок кальяна.

Их собирает ветер в тучи
и гонит в сторону кисельных рек
где вместо сахара последний снег
последнее прощай шепнёт весне
сбегая в лимонад шипучий
 седые тени лезут с улицы
словно безумные беснуются
по млечному пути кустурицы
картинами былого муча.

Прёт бесов конница! не спится
наматывая мысли на кардан
бессонная их вереница
что то шипит про виски и наган
 перо! да из хвоста жар-птицы
чтобы доверить белому листу
томление души и сердца стук
и окружающую красоту
с которой утро.. не сравнится!


Эффект плацебо: козни бездны,
где у орфеев нету эвридик,
а в повседневности уместней:
«он не поможет, но не навредит».