Раннее утро

Петр Пересвет
Ранне - утренний пруд...
Гладь безмолвной воды...
Виден след ярких звёзд отражения.
Штиль туманный вокруг,
Запах трав,череды -
Вызывают восторг, возбуждение.

Величаво стоит серебристый камыш,
Весь погрязший в свои сновидения.
Так к лицу ему эта природная тишь,
Он желает её продолжения.

У плотины застывшие ивы стоят -
Необычно такое видение.
Они ветвями,листьями не шевелят -
Получают во сне наслаждение.

Спит, блаженствует пруд...
Даже Утки - чирки затаились...
Их папаша вчера был с утятами груб,
Они к маме под крылья забились.

Знают чертята, ведь здесь безопасно -
Благоволят своё детское царство.
Спят с ожиданием солнца, рассвета -
Любят проказники радости лета!



                10 марта 2021г