Добрый слоник

Любовь Гаус
Пусть и нет у них зонта,
Но в избытке доброта.
Дождик злой не страшен им.
- Мы, погревшись, улетим.
Слоник, словно паровоз,
Пожалел он птичью стаю.
Был бесплатным тот извоз,
Добрый он, я это знаю.
Стая взвилась в облака.
-Слоник, миленький, пока!