Вьюги

Александр Марьясов
Вновь вернулась на землю весна,
Время года где мир так прекрасен,
Натюрморт свой весенний создав,
Всё забыв про метели в ненастье, 

В  синем небе простор  глубины,
В  душе каждой  желание счастья,
Мир  живой представляем все мы,
Где сравненье бывает с ненастьем,

Жизнь вращает подобностью вьюги, , 
В отношеньях людских сложен рой,
Ветры рвут злом доверья подпруги,
С седла  скинув  душевный покой,

Здесь весна  не приходит  с собой,  
Где холодный февральский надрыв,
Вьюга стонет в ней стынет любовь, 
В завывньи  холодный  лишь  крик,

Дух прощенья  не ищет награды,
Не земной в нём предвестник живёт,
Предаёт не прощеньем лишь слабый,
Горький в сотах он мёд свой испьёт.

Вьюги в разумах сносят преграды,
Одиночество  в дверь к ним стучит,
Душа милостью плачет — не надо,
Гордость в злобе не хочет простить.

Справедливость живёт не любовью,
Не возможно в ней истину внять.
Где уходит добро  пахнет кровью,
Преднамеренно  ложь  ищет власть… 

Не излечатся  в времени раны,  
Жизнь не местью способна прощать,
На земле станет больше подранков,
Не любовь с злом не могут летать…

А.Марьясов…..