Мечты

Сергей Сверчок
Из дома я хочу домой.
И чужды мне родные стены.
Я здесь приросший и – чужой,
Как одуванчиково семя.

Я здесь домой полёта жду.
Куда я полечу – не знаю.
И я пою тоску свою,
О том – куда я полетаю…

И – да. И здесь: пустыни скал,
Кипящий Ад, небесный
Сад…
Здесь – всё, что знают, говорят
Поэты…
Снится мне ночами…

- Где дом мой? – солнышку кричу.
Пока лишь только поседевший,
И – распустившийся - чуть -чуть,
Но ведь – ещё не улетевший…

Где дом мой?
Люди говорят:
«Тому, кто ищет нет преград».
Но я не знаю
В листопад
Куда я
Намечтаю?