неправда, что мужчина, который не уважает женщину,

Кристина Нойман
неправда, что мужчина, который не уважает женщину,
перестает быть мужчиной,

мизогиния не превращает,
мизогиния не обращает,
она, как и любая ненависть,
не волшебная палочка, а
только лишь вопрос чувств,
чувств саморожденных,
чувств порожденных кем-то.

тыква остается тыквой,
сколько гневных речей не пускай в ее адрес,
сколько не смейся, что она уродилась
тыквой,
сколько уродливых шуток не придумывай,
и даже если это будет очень симпатичная тыква,
ты не сможешь смотреть на нее с восхищением,
ибо заранее знаешь,
что кареты из нее не получится.

и если мужчина ненавидит женщин,
он все еще, как ни крути, остается мужчиной,

просто тебе нужно держаться от него подальше.

март 2019