Лучик алый

Николай Михайлович Саяпин
Разбросало по земле, раскидало,
Всех, кто юность повстречал  в косовицах.
Над высокой,  над  травой, солнце встало,
Озаряя седину на ресницах.

Серебрится чуб шальной вихрем снежным,
У околицы не пьёт конь багряный.
Убегает - за года образ нежный,
Вдаль уносит губ твоих вкус духмяный.

Ох, как хочется в разлёт руки - крылья,
Разыграться над рекой утром ранним.
Но всё громче по степи плачь ковыльный,
И всё глубже по лицу годы - грани.

Разметало по земле, раскидало,
Всех, кто юность провожал над рекою.
И всё тянется в рассвет лучик алый,
Не даёт моей душе он покоя.....