Что за ветры буйны-страшны...

Ирина Сеньчукова
Что за ветры буйны-страшны,
Головы склонили наши?
Что за ливни потушили,
Свет любви, в котором жили?!

Что за камни нас прижали,
Что за путы нас стяжали?!
Мы же люди, а не звери!
Чем мы души стали мерить?!

Не заботой, ни делами,
Не хорошими словами,
А молчанием послушным!
Вбили кол зла-равнодушья

В сострадания и веру...
Не собрать уже осколки!
-Эй, вонзайте, ливни-серы,
В сердца русские иголки!

-Вы проснитесь, люди-тени!
Да, стряхните ветры-путы!
Встаньте, глупые, с коленей,
Времена грядут нам люты...

-Жгите, ветры, людям пяты,
Чтоб они стеною встали!
А иначе... ВСЕ поклЯты,
Мы детьми своими станем...