Только ты

Борис Коба
Укорять кого, —  родителей,
Школу, улицу, время, иное?
А вопрос, как вода со щелей,
Ускользает. Время, знать, такое.
И хоть самый главный здесь субъект
После, вестимо, чудо-дитяти, —
Родитель, все иное, окрест,
Не существенно. Сами же, кстати,
Возвеличиваем улицу,
Школу, время, но уничижаем
Себя, истинному, да, — жрецу
Своего, плоть от плоти, и чаем
Как на провидение, себя
Ставя после школы, улицы, всех
Кто есть, воду вилами гребя.
Усугубляя и без того грех.
Ты, и только ты, на свет давший
Жизнь неповторимую отроку,
Ответственнен за ее чашу,
Но и почетную. Пусть сон в руку
Будет пророческий: только ты
Возгордишься не грехом, но счастьем.
Все было, — и боли, и поты.
Только ты, родитель, не отчасти,
Не сюсюкать смог, мужа взрастить
Лучше себя, — это есть победа
Над собою и всем, о счастье,
Исполнив свой долг, миру поведать.