Мозгирони 2

Шипунов Александр Михайлович
БЛОГЕРУ
Постить о личной жизни  для "ля - ля",
Любовь - морковь, дитё и прочие рассказы.
Не обойдётся ваша болтовня,
Без желчи, зависти и сглаза.

ПСЕВДОВЕЖЛИВОСТЬ
Из "вежливости" к собеседнику,
          Ему ты в душу льстиво лезешь.
Вопросы задаёшь как исповедник ты.
          Бесцеремонностью своею бесишь.
О личном, пытаешь ты напролом,
          Хоть это тебя не касается.
Добьёшься, получишь на родном,
          Так" вежливо", что не понравится.

БРАК ПО ИНТЕРНЕТУ
Знакомишься по интернету,
Как важный агрегат меняешь,
Случайно притрётся, поедешь,
"Брак" чаше получаешь.

ПОДРУГИ...
- Зайдём в кафе. Встречу отметим, посидим.
- Я за, поговорим, прекрасно.
- Ты, знаешь, может быть потом?
Не уговаривай, горим.
- Потом? Ну, хорошо согласна.
- Ты что обиделась, ну брось.
- Не заводись, всё классно.
- Я вижу злишься, ну не злись.
...Как понимать, не ясно?

О ПОЛИТИКАНСТВЕ
Хоть ты хорош, о умный муж,
И весь напичкан афоризмами,
Продажность политических кликуш,
Тебя равняют с атавизмами.

04.03.2021