Я вернусь...

Ольга Табунщикова
- Да куда ты, Ника? Ника!
 - Я вернусь к началу дня!
на припечке чай с брусникой,
ты вечеряй без меня.

Знаешь, ба, а мне намедни
всадник виделся во сне,
из богатых - не из бедных,
на разряженном коне.

Сладко пел - мол, нет милее,
жарким взглядом прямо жёг,
говорил, чтоб, как стемнеет,
выходила за порог.

Я, бабуля, не замёрзну,
снег согреет - не впервой,
заблужусь - укажут звёзды
путь-дороженьку домой.

Я вернусь к началу дня,
ты вечеряй без меня...