Только вчера это было давно

Татьяна Ланина
Только вчера мы освоили письменность,
Изобрели лишь вчера колесо,
Но все равно в этом есть относительность:
Хоть и вчера, это было давно.

Только вчера было «Ваше величество»
И за столом разговор при свечах,
Ну а теперь всюду есть электричество
И говорим на других языках.

Как хорошо быть поэтом,писателем...
Пушкин,Толстой пусть приходят во сне.
Будь же и ты, хоть немного, мечтателем,
В сотый раз доверяясь весне!

3 марта 2021 г.