Не перевелись герои на Руси

Галина Бобрикова
Не перевелись у нас герои на Руси,
И в этом мощь её, броня и сила,
Вот память снова живо воскресила
События далёкой старины.
В тот памятный апрель 13-ого века
Чудское озеро покрыто было льдом.
Никто не ждал немецкого набега,
Ничто не предвещало нам о том.
На Русь они нагрянули нежданно,
Построились "кабаньей головой",
Кричали что-то на своём гортанном
И ринулись вперёд, на смертный бой.
Но русские не лыком тоже шиты,
Хоть молод Александр был, но умён,
Он с юных лет уже был знаменитый,
Ходила слава на Руси о нём.
И началась лихая битва века,
В бой воины русские пошли "орлом",
Зажали в клещи рыцарей в доспехах,
Смешалось всё: и кровь, и лёд, и стон.
И дрогнул враг, и повернул обратно,
С конями вместе уходя под лёд,
Так же вот и на Сити когда-то
С татарами сражался наш народ.
Пройдут века, о Невском слава не умрёт,
О нём легенды ходят и поныне,
"Кто к нам на Русь с мечом придёт,
Тот от меча сам и погибнет."