Рассказ участника

Нина Соколовская
           Рассказ     участника    событий,  немецкого  лётчика- штурмовика
            в  годы  Великой  Отечественной  войны (1941-1945 г.г.)

        Я   лечу   над  озером  Ильмень
   Синева   вокруг,  прекрасный  день,
   Солнце  к  западу   клонится,
   Скоро  время   воротиться
   Мне  на  базу   предстоит,
   Ровно   двигатель   гудит….

   Вдруг  ладью  внизу  я   вижу,
   Шла   под   парусом   с  гребцами,
   В   рост   поднявшись,   кулаками
   Потрясают  на   меня…

   Удивлён   я,   что   за  диво,
   Чтобы   в  наши   времена
   Так   могли   ходить  суда ?!
   Словно  тыщу   лет   назад,
   Как    загадку   разгадать??

   Увидав   во  мне   врага,
   Похватали  топоры,
   Как  ружейные  стволы,
   Гневом   лица   напряглись,
   Мышцы   силой   налились,
   Мне  кричат ,  но  я  не  слышу,
   Но  зато  отлично   вижу…
   Я   кружу   над   лодиёй
   И   смеюсь   над   их   бедой…
   Пулемёт   направил  вниз,
   Пули  нАсквозь   пролетают,
   Никого   не   задевают….

   Нос   украшен   грозной  птицей,
   Медью   красною   лоснится,
   И   под   солнечным   лучом
   Засверкала    всем   пером…
   Тут   вожак  их -  Волховин –
   Он   на   судне   Господин
   Осенил   себя  Знаменьем,
   Произнёс   слова   заклятья,
   Распахнул  Души   объятья
   И   огонь  в  его  руке
   Сдвинул   Птицу   налегке.
   И   взлетела   эта    Птица,
   Да   большая,  как   орёл.
   Клювом   стала   в  корпус  биться,
   И  давай   его  клевать,
   Острым  клювом   раздирать,
   А  потом   и    по     стеклу
   И    разбила  наяву,
   Норовит   попасть  мне  в  темя ,
   Я   и  эдак,  я  и  так –
   То   я    вверх    взмываю  лихо,
   То  я   камнем   падал   вниз,
   И   отбиться  норовлю -
   Отвязаться   не   могу….
   Развернув   крылом    в  то  время,
   Я   на   запад  полетел,
   Только  бегством   был  спасён,
   Увидав   аэродром…
   Когда   база   показалась –
   Птица  эта   вдруг   пропала…

   Так   расправы   избежал,
   Никому   не   рассказал…
   Чтобы   не  было  тут  смеха,
   Для  других   была   б  потеха….
   Ну,  а   после   уж   войны
   В   книгах  я  нашёл   рисунки
   И   устройство   лодии,
   Прочитал,  что    русские   Волхвы
   Заклинанием    владели,
   Волшебством   своим   умели
   Землю   русскую   беречь….

   В  душу   случай   мне   запал,
   Потому  и  рассказал –
   С  самых  давних  пор  земля
   Русским   в  пОлон   отдана.
   Предки   древние   славян
   Берегут  свои  границы.
   Посылают  корабли,
   Им  на   выручку   спешат,
   Над  врагом   свой  суд   вершат,
   И   потомкам   помогают,
   Так    рубеж   свой   охраняют…..

   Надо   Вам  сказать,    что  акватория  озера   Ильмень
   издавна     славится     своими   паранормальными    явлениями…
   Нередко   там  можно  видеть   Миражи  или   вдруг   при  глубоком
   штиле    поднимается   волна   и  начинает   штормить….
                10.03.21г.