О сходстве России с медведем

Светлана Тарусина
На медведя Россия похожа
не очень,
Не хватает ей чуткости
этого зверя,
В полумерах угроз вся
она между прочим,
И  в порядочность Запада
по наивности верит.

Всё надеется Запад вот-вот
поумнеет,
И  к согласию мирно
придёт,
Но в сравненье с Россией
он гораздо подлее,
Чем готов восхищаться
либеральный наш сброд.

А в последнее время
подход изменился,
Нам наскучило вечно
снисхождения ждать,
С подковёрной игрой
наш Лавров не смирился-
Зверь проснулся и начал
рычать.