Умиление

Наталия Маина-Миневич
    Почувствовать весну и в ней
    себя, счастливой бесконечно.
    Услышать щебет, приговором тишине:
    зима окончилась, она не вечна.

    Пусть даже снег кружит порой,
    выбеливая землю ненадолго,
    он - умиление! Проделкой озорной
    улыбку вызовет и только.

    Вокруг цветы, несут цветы,
    такие разные, они прекрасны,
    как юные и нежные мечты,
    поют и разливают радость.