Пусть будет день...

Татьяна Буевич Продолжение
  Пусть будет день и ласковым, и светлым,
       И вновь покоем осчастливит нас,
    И ангел в небе, пролетая незаметно,
      Несёт свой огонёк, что не погас.

  Жизнь вновь пришла к весне привычным кругом,
         И солнце пригревает и слепит,
  Возница правит поезд дней, как раньше, цугом,
         И день за днём светлея полетит...

  Ещё одна весна... Ещё чуть-чуть надежды,
        Что ненадолго ласковый покой,
         Оденет лес зелёные одежды,
        Черёмуха запахнет над рекой.

        Ещё одна весна, и сердце радо
          Нежарким солнечным лучам;
      Вновь сада зацвела зелёная ограда,
       Не подмораживает лужи по ночам.

   Пускай надежд уж нет; но нежность ласки
         Весенних, согревающих лучей
    Мне плечи гладит, и сады, как в сказке
      Вот-вот оденутся сверкающей парчёй.

         И кажется мне всё прекрасным:
      И солнце, лужи, на дорогах грязь...
      Всему свой срок. Весною небо ясно,
      И птицы прилетят и запоют, молясь.

          Они поют благодаренье Богу
         В богослуженье радостном весны.
   Давайте дальше жить,.. продолжим мы дорогу
        В дни светлые, похожие на сны.